宁夏通信管理局开展2021年春节“两会”安全生产检查

发布时间:2021-02-10 09:28 来源:宁夏回族自治区通信管理局

2021年春节即将来临,为确保“春节”“两会”期间宁夏通信建设领域安全生产形势持续稳定,坚决防范各类安全事故发生,近日,我局分别赴银川、吴忠及石嘴山地区开展了2021年通信建设工程安全生产检查。

本次检查以查阅资料和现场抽查方式,重点检查了银川市各基础电信运营企业及铁塔公司、吴忠市铁塔公司、石嘴山市联通公司、石嘴山市铁塔公司“春节”“两会”期间安全防范工作部署落实、应急通信保障等情况,现场随机抽查了4处基站、2处通信线路整治及5个小区用户皮线整治情况。从检查情况看,各企业对安全生产工作都较为重视,对“春节”“两会”期间安全生产工作均进行了部署,但个别企业在通信线路和小区用户皮线整治方面仍存在一些质量问题。

检查组现场通报了检查发现的问题,并提出了整改意见,要求各企业高度重视,加强隐患排查,抓好整改落实,积极行动,进一步做好“春节”“两会”期间安全风险防范、落实安全生产专项整治三年行动、施工费拖欠、疫情防控、第三方投资建设铁塔安全隐患排查等工作。下一步,我局将持续跟进“春节”“两会”期间安全风险防范工作,对本次检查中发现的问题开展“回头看”,确保“春节”“两会”期间安全生产形势稳定。 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】