我局开展政策法规专题培训

发布时间:2020-10-27 00:00 来源:

为进一步推进法治政府建设,增强干部职工法律意识和法治观念,规范通信行政执法行为,近日,我局组织开展了《行政处罚法》专题培训,二级巡视员柳旭林及全局干部职工30余人参加了培训。

培训中,政策法规处负责同志详细解读了《行政处罚法》,对《行政处罚法》的地位、意义、种类及设定逐一进行了介绍,对行政处罚法的原则、管辖、适用范围及决定和执行进行了系统深入的阐述,结合宁夏信息通信行业实际,以生动的案例对执法过程注意事项进行深入讲解,对参会人员提出的问题进行了现场解答。培训中,部分参会人员结合自身实际,进行了经验分享交流。

通过此次专题培训,我局干部职工对行政处罚的流程和要求有了更加深刻的认识和理解,大家纷纷表示此次培训契合执法实际,针对性、实用性很强。在今后工作中将自觉依法行政,增强全面依法履职的责任意识,加快推进法治政府建设。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】