宁夏通信管理局赴基层企业开展工业互联网安全应用推广培训

发布时间:2020-11-27 00:00 来源:

为进一步贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,加快宁夏产业数字化转型,加速推进宁夏工业互联网安全应用推广,全面落实我局服务型机关建设要求,11月25日,我局组织开展的工业互联网安全态势技术监测应用拓展培训在吴忠市启动,并将在全区五个地市陆续举办。

本次培训旨在促进我区基础电信企业深入了解工业互联网基本概念、核心内涵、发展现状及实施路径方法,提升基层企业推进工业互联网安全应用的技术水平,推动基础电信企业把工业互联网安全应用推广纳入常态工作。培训会上,我局网络安全管理处有关负责同志和来自国内工业互联网安全企业专家针对工业互联网应用发展、工控安全、安全态势感知应用推广进行了全面讲解,就企业关心的有关问题进行了交流和解答。

来自吴忠市电信企业、工业企业相关负责人、产品经理、行业经理、市场部负责人等40余人参加了培训,参训学员纷纷表示,本次培训拓宽了企业发展思路,有效助力发展新业务、构建新生态,对企业推广拓展工业互联安全应用和服务提供了指引和帮助。

培训期间,我局还参观调研了吴忠市工业企业推进信息化和智能化生产及工业互联网安全应用方面的情况,与工业企业就我区工业互联网安全需求、安全产品使用、项目申报建设及联合开发应用进行接洽和研讨。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】