宁夏回族自治区通信管理局关于落实自治区安委会2020年第四次全体会议决定事项的通知

发布时间:2021-01-08 17:16 来源:宁夏回族自治区通信管理局

宁夏各基础电信运营企业、中国铁塔股份有限公司宁夏分公司宁夏广播电视网络有限公司

贯彻落实自治区安委会2020年第四次全体会议精神,推进安全生产工作部署落实落地,结合安全生产专项整治三年行动以及春节和“两会”期间安全防范工作要求现就宁夏通信建设领域落实会议决定事项具体要求通知如下

、落实时间

2020年12月26日至2021年3月15日。

落实内容

(一)全面推进安全生产三年专项整治行动落实各企业要从讲政治高度认识专项整治三年行动的重要性,2021年进入集中攻坚阶段,要坚持问题导向,针对2020年整治过程中查出安全隐患,加大力度加快整改。对通报反馈的问题要建立问题清单、整改清单、责任清单,进行限期整改验收销号,确保整治成效,坚决遏制生产安全事故发生要强化应急处置严格执行重要岗位24小时值班制度,及时上报信息,快速响应高效处置,合力守好安全底线筑牢安全防线

(二)深入排查整治风险隐患。一是紧抓通信建设工程安全。聚焦通信光缆线路、通信铁塔及天馈线安装、地下顶管作业等风险性较大的工程,严防高处坠落、物体打击、机械伤害等风险,坚决防止抢工期、赶进度引发事故紧盯通信建设施工、维护重要场所。加强人井、地下通道、地下室、独管塔塔身等有限空间重要场所安全监管,严格落实有限空间作业审批制度,有限空间作业进行升级管理,扎实开展宣传培训应急演练,做到防患于未然三是严防火灾事故。开展通信机房消防安全集中整治重视农村、老旧小区多合一场所通信线路老化的火患治理,确保一旦发生火情能够及时发现、报告、处置

(三)切实加强主体责任落实各企业充分发挥相关部门职能作用,层层传导压力,落实好企业安全生产主体责任,对麻痹大意、玩忽职守、失职渎职的,严肃处理特别是要切实强化对相关施工、维护、监理等单位督查考核,确保压力传导到位、责任落实到位。要树立“多一分投入,多一份安全”的理念,强化能力建设技术支撑、先进技术应用推广加强工程施工现场实名制和现场作业远程视频监控管理,用科技手段减少事故发生。

、工作要求

   (一)高度重视,强化担当。岁末年初历来是事故易发多发期,各企业要牢固树立人民至上、生命至上理念,强化责任担当,坚持红线意识和底线思维,力戒形式主义,切实履行好安全生产主体责任扎实做好安全防范各项工作,确春节及两会期间安全生产形势稳定。

   (二)加强领导重在落实各企业结合春节及两会期间安全生产督查检查和三年行动专项整治,加强组织领导,细化责任措施,认真查找企业自身突出问题和短板不足,坚持立查立改、查边确保隐患整改到位。

   (三)加快进度,及时反馈。各企业迅速行动,把风险想在前,把漏洞补在前,把工作做在前,强化督查考核,一抓到底,坚决筑牢安全防线。各企业于2021年3月10日前将落实任务分工情况我局将根据工作情况适时开展专项检查,对违法违规行为予以严肃查处。

 

 

 

                                 宁夏回族自治区通信管理局

                             2021年1月8日


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】