宁夏通信管理局召开全区互联网行业市场秩序专项整治工作部署会

发布时间:2021-08-11 18:21 来源:宁夏回族自治区通信管理局

为全面贯彻落实工业和信息化部关于加强互联网行业市场秩序治理工作部署,纵深推进宁夏专项整治工作有序开展,8月11日上午,宁夏通信管理局组织召开了互联网行业市场秩序专项整治工作部署会,三家基础电信运营企业、部分互联网企业代表及局内相关处室负责人参加会议,局党组成员、纪检组长、副局长高炬出席会议并讲话。

会议首先传达了工业和信息化部互联网行业专项整治行动动员部署电视电话会议精神,宣贯了2021年宁夏互联网行业市场秩序专项整治行动方案,通报了全区互联网行业市场现状、发展态势及存在问题,围绕工业和信息化部重点提出的扰乱市场秩序、侵害用户权益、威胁数据安全、违反资质和资源管理规定等4个方面8类问题22个场景,对治理对象、整治问题和工作举措进行了深入解读,全面部署了专项整治工作任务。三家基础电信运营企业分管副总经理和宁夏新传媒有限公司、银川方达电子系统工程有限公司负责同志就落实专项整治部署要求进行了交流发言。

高炬强调,各互联网企业要努力践行以人民为中心的发展思想,坚持服务实体经济和人民群众,切实增强服务建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的责任担当,坚持守正创新、规范发展,持续推动宁夏互联网行业市场向着健康有序高质量方向发展。一是提高政治站位,充分认识专项整治工作的重要性和紧迫性。密切关注社会影响面广、群众反映强烈的互联网行业热点难点问题,切实增强工作责任感使命感紧迫感,自觉抓好落实专项自查整改工作。二是突出工作重点,聚焦专项重点整治问题场景,建立问题台账,分级分类精准施策,提升企业依法依规经营水平。三是强化监督问责,加强督导考核,公开曝光重大典型案例,主动接受社会监督检查,切实压实企业主体责任。四是加强宣传引导,积极主动向社会宣传专项整治举措和成效,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】