宁夏通信管理局迅速贯彻落实工业和信息化部系统纪检工作负责人会议精神

发布时间:2022-11-04 09:53 来源:宁夏回族自治区通信管理局

10月31日下午,工业和信息化部召开部系统纪检工作负责人会议,宁夏通信管理局党组成员、纪检组长、副局长高炬及机关纪委委员、监察处干部在分会场通过视频形式参会。

会议传达学习了《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》精神、中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组《关于贯彻落实<纪检监察机关处理检举控告工作规则>专项检查情况的通报》,四家单位纪检工作负责人围绕会议主题作了交流发言,部直属机关党委常务副书记李勇传达了工业和信息化部党组关于学习宣传贯彻党的二十大精神有关要求,并对深化政治监督作出工作部署。

会后,高炬立即就宁夏通信管理局各级纪检监察组织学习贯彻党的二十大精神、落实好工业和信息化部会议精神提出具体要求。一是加强学习宣传,深入贯彻落实。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持走在前、作表率、树标杆,迅速掀起学习热潮,带头抓好贯彻落实。立足纪检监察职能职责和工作实际,采取多种形式学习传达,教育引导纪检监察干部时刻牢记全面从严治党永远在路上,坚守职责使命,忠诚履职担当,在学深悟透上带头、在监督执纪上用力、在推动落实上创新,为推动宁夏信息通信业高质量发展提供坚强的纪律和作风保证。二是强化政治担当,做实政治监督。充分发挥纪检监察部门监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦党的二十大提出的重点目标任务,结合工业和信息化部党组、自治区党委和政府各项决策部署以及信息通信行业监管工作实际,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,进一步提高政治站位,加强政治监督,在履职尽责中找准切入点和着力点,统筹完成好今年各项工作任务,认真谋划好明年工作思路方向,推动党的二十大精神学习宣传贯彻和党中央各项决策部署落地落实落细。三是深化建章立制,提升监督实效。坚持未巡先改,认真对照工业和信息化部党组要求部署和巡视通报问题进行自查自纠,举一反三抓好共性问题、长期问题的督促整改。扎实推进纪检监察相关制度“立改废”工作,建立健全检举控告、日常监督、谈心谈话等规章制度,进一步完善工作机制,强化制度约束,提升监督效能,为加强党员干部监督管理、强化纪律作风建设、规范廉洁从政行为提供制度保障,不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。四是加强行业指导,形成工作合力。发挥局党组纪检组、机关党委、机关纪委作用,认真做好行业内党的二十大精神学习宣传贯彻工作,采取集中学习、理论宣讲、专题研讨等形式,推动党员领导干部在行业总经理座谈会、纪委书记座谈会、所在党支部、基层联系点等宣讲党的二十大精神,特别是习近平总书记在党的二十大报告中关于党的自我革命、全面从严治党及信息通信行业的相关内容和具体要求,统筹行业力量,形成工作合力,把学习成效转化为推动行业高质量发展的实效上来,奋力谱写网络强国、制造强国、数字中国建设新篇章。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】