宁夏通信管理局召开党组理论学习中心组扩大会议学习贯彻自治区第十三次党代会精神

发布时间:2022-07-28 17:44 来源:宁夏回族自治区通信管理局

7月26日,宁夏通信管理局召开第九次党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习自治区第十三次党代会精神,重点围绕第十三次党代会报告任务分工专题研究贯彻落实举措。局党组书记、局长李锦主持会议并讲话,机关处级以上干部参加学习。

会议指出,自治区第十三次党代会是在我区与全国同步全面建成小康社会、踏上全面建设社会主义现代化新征程、喜迎党的二十大关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会深入分析了我区发展的阶段性特征和面临的形势任务,科学描绘了宁夏未来五年发展的美好蓝图,为在新的历史起点上全面建设社会主义现代化美丽新宁夏提供了重要的政治保证、思想保证、组织保证。

会议强调,自治区第十三次党代会对宁夏信息通信行业赋予了新的使命,提出了新的要求,要加快推进5G、物联网、大数据、云计算等信息基础设施建设,深入实施数字赋能计划,大力推动数字产业化、产业数字化,推进经济社会数字化转型,加快数字宁夏建设,信息通信行业使命光荣、重任在肩,下一步要把思想和行动统一到会议精神上来,高质量完成党代会确定的各项目标任务。

会议要求,全局党员干部要把学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神与贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神相结合、与推动行业高质量发展相结合,深入学习领会,主动对标对表,全面履职尽责,狠抓贯彻落实,以自治区第十三次党代会精神“大学习、大研讨、大宣传、大实践”活动为契机,切实增强贯彻落实党代会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高质量完成自治区党委、政府及工业和信息化部党组各项决策部署。紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,聚焦党代会提出的产业振兴战略和“东数西算”工程,做好国家(中卫)新型互联网交换中心建设运营,助力打造全国一体化算力网络国家枢纽节点和非实时性算力保障基地。加快推进5G、物联网、云计算等信息基础设施建设,推进互联网、大数据、人工智能同产业发展深度融合,赋能产业基础高级化和产业链现代化,助力构建具有宁夏特色的现代产业体系,推进经济社会数字化转型,加快建设数字宁夏,推动“两个强国”建设和自治区“三区建设”“四新任务”“五大战略”高质量发展,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏作出行业贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】