宁夏通信管理局召开2022年第四次全区信息通信行业总经理座谈会

发布时间:2022-12-16 16:34 来源:宁夏回族自治区通信管理局

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真谋划2023年重点工作,持续推进行业高质量发展,12月15日,宁夏通信管理局组织召开2022年第四次全区信息通信行业总经理座谈会,局党组书记、局长李锦主持会议并讲话,区内三家基础电信运营企业和宁夏铁塔公司总经理参加会议。

会议首先学习了党的二十大精神和数字中国建设战略部署,传达了全国通信管理局负责人座谈会精神,听取了各公司总经理关于第四季度经营发展情况和2023年工作思路的汇报,围绕开展岁末年初安全生产重大隐患专项整治、推进算力基础设施建设、推动行业自律促进高质量发展等内容开展了座谈交流。

会议要求,全行业要坚持学深悟透,着力把握精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上来,确保党的二十大精神落实到信息通信业发展各领域各方面。一要坚持守正创新,提升信息通信供给能力。对标对表党的二十大提出的建设数字中国,加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合的重大决策部署,结合贯彻实施行业“十四五”规划,认真谋划2023年工作思路,以建设全国一体化算力网络枢纽节点和新型互联网交换中心为重点,持续推进“双千兆”网络等新型信息基础设施建设应用,服务宁夏经济社会高质量发展。二要坚守为民服务宗旨,持续提升服务水平。坚持人民至上,认真落实工业和信息化部行风纠风工作部署要求,严格贯彻落实自律公约,加大服务考核力度,加强营销宣传、渠道和窗口服务管理,畅通投诉处理渠道,妥善解决用户反映突出的问题,深入开展残疾人信息消费优惠活动,营造让人民群众放心满意的消费环境。三要坚决落实安全责任,守牢安全生产底线。严格落实安全生产建设单位首要责任,深入开展风险防控和隐患排查整治,加强施工维护单位作业现场质量及安全管理,建立完善安全生产教育培训和档案管理制度,以更高站位、更硬举措、更实作风抓好安全生产各项工作,坚决守牢安全生产底线。四要加强行业协同,共同推动高质量发展。牢固树立行业“一盘棋”思维,围绕数字中国和数字宁夏建设战略部署,协同发力,共建共享,夯实数字经济底座,创造发展新机遇,助力宁夏建设国家“东数西算”示范、信息技术应用创新、国家级数据供应链培育“三大基地”,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏作出行业新贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】