宁夏通信管理局开展元旦春节前廉政警示教育

发布时间:2021-12-31 17:21 来源:宁夏回族自治区通信管理局

2022年元旦、春节将至,为进一步强化落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,12月31日上午,宁夏通信管理局召开节前廉政警示教育大会,传达学习有关文件精神,安排部署“两节”期间廉政工作,全局40余名党员干部参加会议。

局党组成员、纪检组长、副局长高炬传达了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神,工业和信息化部、自治区关于做好元旦、春节期间贯彻落实中央八项规定精神、紧盯“四风”问题工作的通知精神,集体学习了自治区“八条禁令”和区直机关“十项严禁”有关要求,以及中央纪委国家监委、自治区纪委监委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报。

局党组书记、局长李锦就做好2022年元旦、春节有关工作提出四点要求:一是强化担当,压实主体责任。全局党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设和制止餐饮浪费行为的重要批示精神,不折不扣落实中央纪委国家监委、工业和信息化部有关规定要求,切实提高政治站位,坚决扛起党风廉政建设政治责任,严守执行各项纪律,确保风清气正过节。二是率先垂范,严格廉洁自律。各级党员领导干部要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,认真贯彻自治区“八条禁令”,坚决纠治“四风”,严于律己、以身作则,紧盯节日期间易发的违规吃喝、收送礼品礼金等突出问题,自觉抵制各种不良风气,杜绝腐败现象发生,筑牢节日期间拒腐防变的廉政防线。三是慎终如始,抓好疫情防控。全局干部要始终紧绷疫情防控这根弦,常态化做好个人防护,严格执行外出报备制度。强化闭环管理,严格遵守值班值守制度,保证通讯畅通,及时报告重要事项,做到放假不放松、疫情防到位。四是加强监督,筑牢廉洁防线。切实发挥机关纪委、监察处、各党支部纪检委员等监督检查职责,对苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,教育广大党员干部筑牢初心使命,严格家教家风,自觉遵守各项规章制度,保证节日期间正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】