宁夏通信管理局召开信息通信行业创新驱动高质量发展推进会

发布时间:2021-03-10 16:15 来源:宁夏回族自治区通信管理局

3月9日,宁夏通信管理局组织召开信息通信行业创新驱动高质量发展推进会,动员全行业全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,提高科技创新能力,提升数字化人才综合素质。党组书记、局长李锦在会上作题为“以创新驱动行业高质量发展 为‘十四五’开好局、起好步”的讲话。

会议深入分析了新形势下宁夏信息通信行业创新驱动高质量发展面临的机遇和挑战,明确了科技创新和人才培养的工作目标,宣贯了《宁夏信息通信行业创新驱动高质量发展实施意见》和《宁夏信息通信行业数字化人才素质提升行动实施意见》。自治区人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处苏海峰处长、科技厅高新技术处吴立峰副处长分别解读了科技创新、人才培养、评价机制等支持政策。各电信企业负责人就关键核心技术攻关、打造科技创新团队、建立完善创新体制机制和人才培养体系、实施企业质量效率动力变革等方面作了交流发言。

会议要求,全行业要深入学习贯彻自治区党委十二届十二次全会关于大力实施科教兴宁战略、人才强区战略、创新驱动发展战略的系列安排部署,坚持创新在推动高质量发展、助力美丽新宁夏建设中的重要地位,一是统一思想,凝聚共识。强化创新驱动战略引领作用,增强实施创新驱动行业高质量发展的使命感、责任感和紧迫感。二是突出重点,抓住关键。坚定实施创新驱动行业高质量发展的意志力、执行力和创造力。发挥行业优势,打造创新之基,强化示范引领,打造创新之核,坚持人才支撑,打造创新之魂。三是压实责任,精心谋划。大力实施重点科技创新七大工程,推动发展动力根本转换,为加快行业高质量发展提供强大支撑和不竭动力。四是苦炼内功,勤修外功。发挥实施创新驱动行业高质量发展的驱动力、牵引力和协同力,坚定不移地走出一条富有行业特色的创新驱动高质量发展之路。

会议强调,创新是引领发展的第一动力。全行业要高度重视创新工作,紧密联系宁夏实际,不断提升行业创新供给能力,以创新破解发展制约、以创新赢得发展先机。要紧紧抓住数字经济新机遇,推进制度创新、科技创新、文化创新、人才创新、管理创新,汇聚创新资源,凝聚创新力量,集聚创新优势,加快形成创新驱动高质量发展的新模式。立足新起点,自觉肩负新时代历史使命,抢抓机遇、锐意进取,努力走好创新驱动发展之路,实现人人皆可创新、创新惠及人人,奋力开创行业创新驱动高质量发展的新局面,为建设美丽新宁夏和黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献力量。

此次电视电话会议主会场设在宁夏通信管理局,各基础电信运营企业地市分公司设分会场。自治区人力资源和社会保障厅、科技厅,科协、人力资源和社会保障信息技术中心,宁夏电信、移动、联通、铁塔、广电网络有限公司,宁夏大学信息工程学院,宁夏通信学会、行业协会相关负责人参加会议。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】