宁夏通信管理局召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-16 10:50 来源:宁夏回族自治区通信管理局

3月15日,宁夏通信管理局召开党史学习教育动员会局机关全体干部参加会议,局党组成员、局长高炬主持会议。

局党组书记、局长李锦从深刻认识党史学习教育的重大意义准确把握党史学习教育的核心任务切实加强党史学习教育的责任落实等三个方面对我局党史学习教育作动员讲话。

李锦指出开展党史学习教育,意义重大,影响深远深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全体党员干部要认真抓好学习、领会精神实质、把握精髓要义,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神与党中央、工业和信息化部党组、自治区党委的决策部署上来,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育重点突出、不走过场、取得实效。

李锦强调,必须牢固树立政治机关意识,扎实有序开展党史学习教育,重点做到三个“强化”:一是强化责任落实,各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉认真落实好专题学习、专题培训、组织生活、主题实践“规定动作”,积极创新开展好“自选动作”。二要强化统筹协调,抓好活动组织和工作统筹推进,确保责任逐级压实、工作逐项落实坚持理论教育和实践教育相结合、历史教育和现实教育相贯通,通过不断丰富学习形式,创新学习载体,确保把学习成果转化为谋划工作,推动发展的生动实践中。三是强化监督考核,从严要求贯穿督导全过程,学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,纳入领导干部年度考核,强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义,确保学习教育的质量和效果。

下一步,宁夏通信管理局将精心组织全体党员干部职工全身心投入学习,紧紧围绕“铭记光辉历程、认识伟大贡献、感悟初心宗旨、掌握理论成果、传承伟大精神、领会宝贵经验”六个方面重点学习内容,做到学有所思、学有所悟、学有所得,更好地从党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向,从党的光荣传统和优良作风中坚定信念、凝聚力量,从党的实践创造和历史经验中启迪智慧、砥砺品格,用真挚的为民情怀办实事,着力解决行业发展面临的难题,以优异成绩迎接建党100周年。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】