宁夏通信管理局组织召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-07-01 18:12 来源:宁夏回族自治区通信管理局

2021年6月30日,在中国共产党建党100周年到来之际,宁夏通信管理局组织召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会,局党组书记、局长李锦带领新党员宣誓并作党史学习教育专题党课,全局50余名同志参加会议。

百年大党,初心如磐。庆祝大会在奏唱《国歌》声中拉开帷幕,局党组书记、局长李锦带领4名新发展党员进行入党宣誓,其他老党员一起重温入党誓词。

百年大党,风华正茂。为传承红色基因,赓续精神血脉,引导广大党员干部不忘初心、接续奋斗,大会举行了“两优一先”表彰活动,对获得区直机关先进基层党组织、区直机关优秀共产党员、宁夏通信管理局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰,4名先进代表发言。

百年大党,百年辉煌。李锦同志以《从党史中汲取智慧力量  在奋斗中践行初心使命》为题,回顾了信息通信发展史,结合自己党史学习教育体会,运用朴实的语言、丰富的史料、生动的事例,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面,深入浅出地给全局干部上了一堂生动且深刻的党史学习教育专题党课。

李锦同志指出,马克思主义唯物史观认为,历史、现实、未来是相通的,历史是过去的现实,现实是未来的历史,人们总是在继承前人的基础上向前发展的,历史过程是人类社会由低级向高级发展的有规律运动。我们要用马克思主义唯物史观的继承性观点、人民性观点、认识实践辩证观点来学习党史,我们要体悟到:争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福是中国共产党肩负的两大历史任务是中国共产党百年历史的主题和主线,中国共产党的百年“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”等是我党百年历史的主流和本质。

 

李锦同志强调,结合信息通信发展史,学史明理就是要运用马克思主义唯物论关于生产力决定生产关系这一基本观点,认识到信息通信是先进生产的代表,我们从“半部电台”开始,走过了极不平凡的历程,取得了辉煌的成就,积累了宝贵的经验,我们这代人要把信息通信“人民邮电为人民”的红色基因传承好、发扬好;学史增信就是要从我们党及我们信息通信行业代表先进生产力、我们党强大的组织力、我们党的精神谱系三个方面增强信仰之力、信念之力、信心之力,不断滋养我们的初心、引领我们的使命;学史崇德就是要立政德,要明大德、守公德、严私德,明大德是国家之根本,守公德是社会之大势,严私德是个人之操守,要把“明大德以忠、守公德以勤、严私德以廉”落到实处、做到细处;学史力行就是要担当作为、知行合一、守正创新,要平常时候看得出、关键时候站得出、危难时候豁得出,要努力提高专业能力和专业素养,要抱有“付出未必有收获,不付出一定没有收获”的信念、“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的担当推动行业创新工作和行业高质量发展。

李锦同志要求,全局干部职工要站在历史的新起点上,在党史学习教育中不断砥砺初心、坚定信仰、锤炼党性、锻造修养,从党史中汲取奋进的智慧和力量,用马克思主义创新力量武装头脑,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

李锦同志此次讲授的党史学习教育专题党课具有很强的理论性、指导性和实践性,全局干部职工很受鼓舞、倍感振奋,大家纷纷表示,要从党史中汲取智慧力量、强化使命担当,击鼓催征再出发、奋楫勇进再扬帆,奋力开创宁夏信息通信事业的新局面,为“两个强国”、黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设作出新的更大的贡献。

会上,全局干部职工还观看了《初心铸就辉煌》纪录片,庆祝大会在《歌唱祖国》声中落下帷幕。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】