宁夏通信管理局开展2021年“中秋”“国庆”节前廉政警示教育

发布时间:2021-09-22 17:12 来源:宁夏回族自治区通信管理局

2021年中秋、国庆将至,为进一步强化落实中央八项规定及其细则精神,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,9月18日,宁夏通信管理局组织全体干部参加了工业和信息化部廉政警示教育大会,召开了局“中秋”“国庆”节前廉政警示教育大会,传达了工业和信息化部和自治区纪委监委有关文件精神,安排部署节日期间廉政工作。

会上,工业和信息化部通报了2020年以来工信系统违规违纪典型案例,部党组书记、部长肖亚庆和中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长郭开朗分别对全面从严治党和党风廉政建设暨反腐败工作进行了安排部署。随后,局纪检监察部门传达了工业和信息化部关于做好中秋、国庆期间贯彻落实中央八项规定精神、紧盯“四风”工作的通知精神、中央纪委国家监委关于中秋、国庆期间“四风”问题5起典型案例通报和自治区纪委监委通报的5起违反中央八项规定精神典型问题通报及自治区纪委监委关于中秋国庆期间加强执纪问责工作要求。

会议要求,一要提高政治站位,推进全面从严治党向纵深发展。全体党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和重要指示批示精神上来,以通报的违规违纪典型问题为戒,汲取教训、受到警醒,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚持”的主基调毫不放松。二要牢记初心使命,从严落实党中央各项决策部署。要与“两个维护”对标对表,坚持读原著悟原理,要在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神上走在前作表率,在落实党中央各项决策部署上走在前作表率,在落实全面从严治党抓好机关党建上走在前作表率,不断涵养新风正气,为“十四五”提供坚强的作风保障。三是架起纪律“高压线”,扎牢制度的“篱笆桩”。要加强作风建设“八条禁令”,抓实反腐倡廉每季一课,开展谈心谈话和日常提醒,严格落实请示报告制度,做实日常监督,坚持抓早、抓小,做到主动监督、靠前监督,深入排查廉政风险,扎紧制度的“笼子”,不留“死角”,真正做到作风建设永远在路上




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】