学新法 保安全 促发展 惠民生 ——宁夏通信管理局党支部与银川电信公司党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2021-08-26 10:46 来源:宁夏回族自治区通信管理局

8月25日下午,宁夏通信管理局质监中心党支部、信息通信发展处党支部联合银川电信公司云网部第一党支部在银川电信公司开展了“学新法保安全 促发展 惠民生”主题党日活动,观看了新修订的《安全生产法》解读宣传片,就党史学习教育、贯彻落实新修订的《安全生产法》作交流研讨。宁夏通信管理局党组成员、副局长陈志强参加本次主题党日活动,并讲授党史学习教育专题党课。

陈志强同志以《重温党的历史,传承红色基因》为题,结合自身党史学习教育体会和党史典型事例,从在重温党的历史中寻找红色基因、在坚定理想信念中践行初心使命、在新时代传承好红色基因、在开新局中推动信息通信事业发展等四个方面进行阐释,教育激励大家从百年党史中汲取成长营养、获取奋进力量,把党的成功经验传承好、发扬好,学习贯彻落实好习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年重要讲话精神和视察宁夏重要讲话精神。

陈志强同志指出,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以深化供给侧结构性改革为主线,配合加快建设5G、大数据、工业互联网等新一代信息基础设施,助力宁夏经济社会数字化、网络化、智能化深入发展,促进信息通信业与经济社会各领域深入融合引领和支撑全区各方面高质量发展。一要落实好宁夏信息通信业“十四五”发展规划,大力推进应用普及,着力构建与宁夏人民群众生产生活发展相适应的试点示范应用场景,不断催生新业态、新模式;二要加快5G独立组网(SA)网络规模化部署,优先实现政府机关、商业中心、交通枢纽、旅游景区、产业园区、大型住宅小区等重点场所5G网络覆盖;要扎实做好中小企业专线资费降费,规范用户套餐设置,持续推进降本增效、让利于民;四要增强忧患意识,统筹发展和安全,加快建立电信业务开发、云数据中心等新型技术设施的安全管控手段,同步推动5G、大数据、区块链等安全管理工作;五主动出击,积极作为,推动工业化和信息化深度融合发展,释放5G+工业互联网的倍增效应和应用潜力,打造研发生产、质量控制、运行管理全面互联和产业链环环相扣的智能化工业企业,助力推进宁夏产业数字化、数字产业化发展,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献智慧和力量。

参加本次主题党日活动的党员表示,此次活动主题鲜明、内容丰富,受到了深刻的思想教育。在日后工作中,将继续认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记共产党人的初心和使命,积极融入宁夏经济社会发展大局,立足自身岗位传承弘扬伟大建党精神,切实履行好通信建设安全生产责任,为宁夏信息通信事业发展、建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦主动担当作为。



 

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】