宁夏通信管理局认真学习贯彻中央和自治区党委经济工作会议精神

发布时间:2021-12-24 10:06 来源:宁夏回族自治区通信管理局

12月23日,宁夏通信管理局召开党组理论学习中心组第十八次(扩大)学习会议,深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,认真贯彻落实自治区党委经济工作会议和全国工业和信息化工作会议要求,重点围绕学习贯彻中央经济工作会议精神进行专题研讨,结合实际研究落实举措。局党组书记、局长李锦主持会议,机关处级以上干部参加学习。

会议指出,中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要的会议。习近平总书记的重要讲话系统总结今年以来经济工作,全面分析当前经济形势,部署2022年经济工作,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、引航定向,极具政治性、思想性、战略性,具有强大的理论阐释力和实践引领力,会议提出七项重点任务为做好明年和今后一个时期经济工作提供了根本遵循和行动指南。自治区党委经济工作会议和全国工业和信息化工作会议全面贯彻落实党中央决策部署,加快数字经济健康发展和推动信息通信业的高质量发展指明前进方向。

会议强调,必须完整准确全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,突出重点、把握关键,在坚定不移做好自己的事情上,沉着应对风险挑战的实践中,在稳中求进的新征程里必须坚持加强党的全面领导坚持以经济建设为中心,坚持系统观念,扎实抓好工作落实,做到步调一致向前进。坚定发展信心、保持战略定力。高质量发展的路上不能毕其功于一役,必须稳扎稳打、克难奋进,在推动数字经济与实体经济融合发展,加快数字转型升级,中小企业数字化赋能、激发市场活力方面积极发力,坚持统筹发展和安全,牢牢守住安全底线。提高政治素养、增强履职能力。党员干部要不断提升不断增强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,要增强大局意识,注重对政策的深入理解研究和准确把握传导,把责任担当体现到贯彻落实党的路线方针政策的实际行动上,体现到推动高质量发展的实际行动上,体现到为党分忧、为国尽责、为民奉献的实际行动上,确保党中央重大决策部署在信息通信业落地见效。

与会同志一致表示,更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地同党中央保持高度一致,切实提高经济工作领导能力和风险防控预判能力,勠力同心、真抓实干,攻坚克难再出发,为加快推进先行区建设,助力宁夏经济社会平稳健康发展交出一份满意的答卷


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】