宁夏通信管理局学习贯彻全国工业和信息化工作会议精神

发布时间:2021-01-05 10:18 来源:宁夏回族自治区通信管理局

    2021年1月4日,李锦局长分别主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会和全局干部大会,学习贯彻2020年全国工业和信息化工作会议精神,提出贯彻落实意见。会议传达了肖亚庆部长的工作报告、张克俭副部长的总结讲话和刘烈宏副部长在分组讨论时的讲话,对“十四五”时期如何实现宁夏信息通信业高质量发展进行了讨论,进一步明确了宁夏信息通信业下一步工作重点和方向。

会议指出,全国工业和信息化工作会议认真贯彻落实中央经济工作会议部署,科学分析当前工业和信息化工作面临的新形势,为信息通信业做好2021年工作、谋划“十四五”发展指明了方向、提供了遵循,为深入推进制造强国、质量强国、网络强国、数字中国、平安中国建设提供了重要指引。

会议强调,宁夏信息通信业要切实肩负起实施创新驱动发展、推动高质量发展、构建新发展格局的主力军职责使命,加快推动新基建,推进高质量发展,持续赋能宁夏经济社会建设,以优异成绩庆祝建党100周年。一要切实提高政治站位,强化政治担当。进一步明确职责定位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对标“十四五”时期及中长期国家重大发展战略,着眼制造强国和网络强国全局,系统谋划、扎实推进2021年和“十四五”时期行业重点工作,努力成为建设美丽新宁夏的排头兵;二要坚持政治建设为统领,持续推动全面从严治党向纵深发展。认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,强化统筹谋划,狠抓工作落实,推动信息通信业往更广范围、更深层次、更高水平发展,赋能宁夏经济高质量发展,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献智慧力量;三要践行以人民为中心的发展思想,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。紧紧围绕“发展、监管、拓展”工作要求,深入开展调查研究,提升干部能力水平,创新监管理念手段,增强干部履职主动性、前瞻性和系统性,切实解决人民群众关注的老年人运用智能技术困难、商务楼宇宽带接入市场垄断等问题,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感;四要广泛凝聚共识,推动各项工作再上新台阶。通过组织局内各类学习活动、召开行业工作会、总经理座谈会等形式,向全系统传达贯彻工业和信息化工作会议精神,汇聚行业力量,提振精气神,统筹抓好常态化疫情防控、应急保障、安全生产、廉洁过节等岁末年初各项工作,切实推动全国工业和信息化工作会议精神在全区信息通信业落地落实。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】