我局开展今冬明春“防大火、控小火、遏亡人”消防安全知识培训

发布时间:2020-12-11 00:51 来源:集约化平台运维

冬春季历来是火灾高发尤其是重特大火灾多发季节,为提升消防安全应急能力,筑牢防火减灾思想防线,预防火灾事故发生,1210日下午,宁夏通信管理局组织开展了“防大火、控小火、遏亡人”消防安全知识培训,全局干部职工参加。

培训会上一个个真实的火灾案例,一张张惨不忍睹的照片,一幕幕触目惊心的视频,给生命敲响了警钟!据统计,20201月至10月,全国共扑救火灾19.6万起,因火灾死亡889人,其中,住宅火灾伤亡比重较大,消防安全形势依然严峻。防范火灾,刻不容缓。消防宣讲员任强教官从身边的火灾事故典型案例讲起,介绍了火灾的普遍性、随机性和必然性,围绕消防安全的四个能力、火灾成因和消防隐患、掌握扑救火灾的基本方法及正确的逃生自救技能等方面内容,进行了详细讲解,警示大家要提高对消防安全的重视程度,熟知消防常识、配备日常消防器材做到有备无患。最后,他现场示范了灭火器的使用方法,并与参会人员进行互动、答疑。

此次培训切实增强了全局干部职工的安全防范意识,提高了预防火灾、处置火灾的自防自救能力,掌握了灭火及自救技能,提升了消防安全应急水平,营造了全民关注消防、学习消防、参与消防的积极氛围,为扎实做好消防安全管控、防范火灾事故发生奠定了坚实基础。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】