您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  行业动态
宁夏通信管理局组织开展2020年宁夏公共互联网网络安全应急演练

[上传者:邵群力 | 日期:2020-07-29]

         7月28日下午,宁夏通信管理局组织开展了2020年宁夏公共互联网网络安全应急演练。国家计算机网络应急技术处理协调中心宁夏分中心、宁夏电信公司、宁夏移动公司、宁夏联通公司、区内IDC增值电信企业及有关技术支撑单位参加了演练及观摩。

为做好常态化疫情防控,减少人员聚集,本次演练通过设立主分会场、结合线上“云”方式开展。演练设置了信息安全处置、漏洞攻击及网页篡改处置、钓鱼网站及诈骗网址处置、数据安全及恶意程序处置等四个科目,通信管理局作为管理部门统筹协调处置各类安全事件,特别利用了各类技术手段深入参与到监测发现、预警通报、技术研判、应急响应等演练全要素。行业单位以实战方式进行针对性攻防,高效完成通信管理局指令,实现了管理部门及行业技术手段全方位联动,有效检验了《宁夏回族自治区公共互联网网络安全突发事件应急预案》各环节,提升电信和互联网行业应急保障队伍能力,演练达到了预期效果。

宁夏通信管理局党组成员、副局长高炬充分肯定了演练取得的成效,并就网络信息安全应急处置工作提出三点要求。一要提高政治站位,充分认识网络信息安全应急处置工作对维护国家安全和人民群众财产安全的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实工业和信息化部有关工作要求以及自治区党委网络安全和信息化委员会二次会议精神,防范化解网络领域重大风险;二要完善处置机制,通过演练查漏补缺,进一步修订完善应急预案;三要加强技术手段建设,共享数据资源,形成行业合力,对风险隐患早发现、早预防、早处理,切实把网络风险降到最低。