您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  行业动态
宁夏通信管理局开展网络与信息安全技术手段协同联动专题调研

[上传者:邵群力 | 日期:2020-07-28]

为深入贯彻落实自治区党委网络安全和信息化委员会第二次会议精神,提升信息通信行业网络与信息安全协同治理能力和安全保障水平,近日,宁夏通信管理局组成调研组赴三家基础电信运营企业开展专题调研。

调研组深入了解基础电信企业各类网络与信息安全技术手段、功能应用、数据共享等情况,共同分析工作中存在的系统平台协同联动作用发挥不够、数据资源开放共享程度较低等问题,与各基础电信企业深入讨论交流,就下一步加强行业协同联动提出三点意见。一是树立“大安全”理念,积极协调推动各基础电信企业综合运用宽带提速降费、上云补贴、产品试用等市场化手段,以安全服务带动工业企业内外网构建、标识解析应用、“5G+工业互联网”项目落地等产业链延伸拓展,以全产业链安全保障和支撑服务助推宁夏信息通信业与制造业高质量发展。二是各基础电信企业要在技术手段、数据要素、硬件资源等方面互通有无、开放共享,在保证数据安全的前提下,建立数据资源开放共享联动机制,提高各类技术手段的协同联动能力和数据开放共享水平,发挥数据要素在系统建设、手段创新、协同治理等方面的价值倍增作用。三是依托“宁夏工业互联网安全态势感知平台”等技术手段,进一步向行业开放平台资源和安全能力,帮助基础电信企业丰富数据资源、补齐技术短板、减少重复投资,以主动赋能服务的理念提升行业监管服务,提高行业网络与信息安全整体协同能力和综合保障水平。