您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  机关党建
我局与宁夏移动公司联合开展支部主题党日活动

[上传者:邵群力 | 日期:2020-07-28]

7月27日下午,我局信息通信发展处党支部和质监中心党支部赴宁夏移动公司,与移动公司工程建设中心党支部联合开展“落实企业安全责任,强化安全生产管理”主题党日活动,局党组书记李锦以普通党员身份参加了本次活动并对活动进行点评。


活动中,支部党员参观了宁夏移动公司阅海IDC数据中心机房、5G信创展厅,详细了解IDC数据机房的规模、运营现状及资源应用等情况,共同学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深入宣贯了全区通信行业安全生产专项整治三年行动实施方案以及《宁夏回族自治区电信设施建设与保护办法》,观看了《警钟Ⅲ》安全生产警示教育片,就 5G建设与应用、共建共享、安全生产管理等方面进行了深入交流讨论,在党建与业务常态化沟通协作、更好发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用方面达成了共识。

李锦对活动进行了点评,指出安全与发展是辩证统一的,全体党员干部要认真学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,提高政治站位,充分发挥好先锋模范作用,以高度的责任意识和过硬的担当精神解决好、处理好安全隐患和重点难点问题,切实维护好人民群众的生命健康安全。一是加强与地方政府部门的汇报沟通,积极争取政策支持,倒排工期,加大投入,加快推进5G网络、数据中心等新型基础设施建设;二是充分利用信息化和大数据手段,推动实现通信行业安全生产治理体系和治理能力现代化,确保全区通信行业安全生产专项整治三年行动落地见效;三是加强党建与业务工作融合,以高质量党建引领高质量发展,争取党建和业务“双学双进”。

此次联合开展主题党日活动,坚持党建工作与安全生产、安全发展齐头并进,督促建设单位履职尽责,担当作为,严格落实企业安全生产主体责任,筑牢安全发展的防线,深化了党建引领作用,体现了信息通信发展处、质监中心作为监督部门转变工作作风,一手抓业务工作、一手抓党建工作的创新举措。