您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  行业动态
宁夏通信管理局部署全区商务楼宇宽带垄断专项整治工作

[上传者:邵群力 | 日期:2020-07-24]

为深入落实工业和信息化部关于商务楼宇宽带垄断专项整治工作要求,宁夏通信管理局结合实际,部署全行业商务楼宇宽带垄断专项整治工作,切实保障用户合法选择权,让提速降费政策红利进一步惠及中小企业。

专项整治为期6个月,自2020年7月至12月底,重点排查三种违规行为:一是各企业或其代理商与房地产开发企业、物业管理公司等达成排他性协议或约定限制平等接入;二是企业为无经营许可证的单位或者个人提供用于经营电信业务的电信资源或者提供网络接入和业务接入服务;三是企业未以“清单”的方式公示所有市场在售资费方案。

宁夏通信管理局正积极部署各企业开展自查自纠,将组织行业对梳理出的问题进行整改,对整改情况开展全面检查和随机抽查,确保专项整治取得实效。宁夏通信管理局要求,全行业要切实提高政治站位,不断增强政治担当,牢固树立以人民为中心的发展思想,对照重点任务,全面梳理问题,明确解决举措,逐一整改落实,持续规范宽带市场秩序,切实减轻中小企业经营负担,保障广大用户的合法权益。