您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  质量安全
宁夏通信管理局组织开展通信建设领域企业安全生产知识测试

[上传者:邵群力 | 日期:2020-06-24]

按照宁夏信息通信业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动部署,为进一步筑牢从业人员安全意识,切实维护人民群众生命财产安全,62324日,宁夏通信管理局组织开展了通信建设工程安全生产知识测试,宁夏各基础电信运营企业、宁夏铁塔公司及各相关设计、施工、监理企业相关人员共170余人参加了测试。

本次测试主要针对各建设单位工程建设管理人员、设计单位设计负责人、施工单位项目负责人和专职安全员、监理单位项目总监理工程师和安全监理人员开展,测试内容包括安全生产法律法规、安全管理、安全技术操作规范和应急救援等多个方面的专业知识。

今年以来,宁夏通信管理局严格履行“管行业必须管安全”的职责,结合疫情防控要求和复工复产实际,指导督促各企业牢牢守住安全生产底线,认真贯彻落实安全生产各项规章制度规定,全面开展宁夏通信建设领域安全生产各项工作。通过本次测试,进一步检验了通信建设领域各企业“安全生产月”期间的培训效果,提升了各单位的安全生产意识,强化了建设单位安全生产首要责任,压实了设计、施工、监理单位安全生产主体责任,推动各企业安全生产管理能力持续提升,确保了全区安全形势总体稳定。