您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  行业动态
宁夏通信管理局积极推动通信大数据赋能数字化转型和社会治理创新

[上传者:邵群力 | 日期:2020-06-15]

为深入推进通信大数据平台建设及应用推广工作,落实自治区政府相关领导批示要求,近日,我局组织技术专家赴自治区自然资源厅、交通运输厅、水利厅、农业农村厅、文化和旅游厅等单位,就利用通信大数据实现数字赋能、推进数据协同开展深入调研,对通信大数据赋能数字化转型和社会治理创新工作达成了初步合作意向。

调研组围绕智慧旅游、森林防火、智慧交通、防汛预警及城市规划等应用需求、人工智能建模及工作机制协调配合等与相关厅局负责同志进行了座谈交流,针对各厅局提出的数据应用场景,宁夏通信管理局负责同志表示将指导推动相关单位加快系统建设,完善有关功能。一是坚持需求和问题导向,抓紧时间对接具体需求,提出技术优化方案,分析建立精准的数字模型,助力相关单位解决在治理数字化、智能化、精细化方面的实际问题;二是紧盯目标抓落实,明确时间节点,倒排工作计划,抢抓项目进度,确保有关项目功能早日上线;三是凝聚合力共发展,在推动通信大数据应用方面加强沟通协作、形成工作合力,帮助相关政府部门科学决策、精准施策,支撑宁夏疫情防控和经济社会发展,助力基层治理能力提升和治理体系不断完善。