您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  行业动态
宁夏通信管理局组织召开2020年行风建设暨纠风工作电视电话会议

[上传者:邵群力 | 日期:2020-06-12]


2020年6月12日下午,宁夏通信管理局组织信息通信行业参加了全国行风建设暨纠风工作电视电话会议,会后立即召开全区行风建设暨纠风工作电视电话会议。局党组书记、局长李锦总结了2019年行风纠风工作经验,分析了工作面临的形势,部署了2020年重点工作,全区三家基础电信企业、铁塔公司、广电网络公司省市两级公司主要负责人及相关负责同志共200余人参加会议。

会议深入学习贯彻全国行风建设暨纠风工作电视电话会议精神,结合宁夏实际,就提升网络供给能力、深入推进提速降费、扎实开展网络扶贫、深入普及“互联网+”应用、不断深化“放管服”改革、进一步提升服务水平、打击网络诈骗、巩固提升网络与信息安全、全面完成考核指标等九方面工作进行了总结,明确了2020年全区信息通信行业行风建设暨纠风工作的考核指标。

李锦局长强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,宁夏信息通信行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神和自治区党委十二届八次、九次、十次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,纠建并举、持之以恒,深入推进全区行风建设和纠风工作,着力解决行业发展不平衡不充分问题和社会关注的热点问题,切实维护用户合法权益,营造和谐健康的服务环境,推动行业高质量发展,努力为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出更大贡献。一要加强组织领导,狠抓责任落实,继承并弘扬疫情防控工作中体现出来的勇于担当、甘于奉献的良好作风,守正创新、行稳致远,切实加强行风建设,提高综合服务能力,完成2020年五项考核指标、行风建设三项任务、六项重点工作,强化网络支撑,提高服务水平;二是突出重点治理,规范经营服务行为,在复工复产按下“快进键”之际,将“管控”和“复产”两手抓,因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推进5G网络建设和工业互联网发展,大力发展推广5G应用场景,发掘应急信息发布平台功能,服务生产生活和社会基层治理,为全社会赋能赋智;三是强化监督问责,切实有效整改,坚持以人民为中心的发展思想,认真开展服务感知问题专项整治,优化携号转网服务,严厉打击APP侵害用户权益行为,综合整治骚扰电话,有效规范市场行为,推动数据要素市场化,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献信息通信力量,以行业高质量发展助推宁夏经济社会高质量发展。

区内三家基础电信企业、宁夏铁塔公司、宁夏广电网络公司分别就落实2020年行风建设暨纠风工作任务作了表态发言。