您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  市场监管  >  服务监督
宁夏通信管理局安排部署2020年信息通信行业“扫黄打非”工作

[上传者:邵群力 | 日期:2020-06-04]

    为贯彻落实自治区“扫黄打非”领导小组办公室及工业和信息化部办公厅网上“扫黄打非”工作部署, 61日,宁夏通信管理局召开专题会议安排部署2020年信息通信行业“扫黄打非”工作,各基础电信运营企业、宁夏广播电视网络公司、网络接入服务企业相关负责人参加了会议。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,各公司要进一步提高政治站位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦互联网主战场,切实维护政治安全、意识形态安全和文化安全,大力营造积极健康向上的社会文化环境。会议就落实好2020年网上“扫黄打非”工作任务提出三点要求:一要充分发挥信息通信行业优势,深入开展“扫黄打非”专项工作,总结经验、把握规律、聚焦重点,保持“扫黄打非”高压态势,提升工作整体效能。二要坚决落实企业主体责任,明确牵头部门及责任人,加大对下属各分公司的督促指导,强化过程管理,确保任务落实到位。三要加强互联网基础管理,进一步创新治理手段,持续增强网络安全防护能力,完善应急处置响应机制及用户举报与受理机制,协同治理涉黄涉非信息传播等违法违规行为,营造清朗的网络空间。