您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  机关党建
宁夏通信管理局组织开展“重温红色记忆 助推脱贫攻坚”联合主题党日活动

[上传者:邵群力 | 日期:2020-06-02]

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入了解我区农村地区信息通信消费和服务需求,创新推进“互联网+扶贫”模式,2020528日,宁夏通信管理局联合彭阳县政府、宁夏电信公司、宁夏电子商务协会、宁夏乐道智能科技股份有限公司开展“重温红色记忆 助推脱贫攻坚”主题党日活动,积极为农村电商发展和消费扶贫献计献策,同心协力推进农产品电商消费方案实施。

前期,宁夏通信管理局组织对电信普遍服务助力彭阳县电子商务规模发展的方案进行了多次研究论证,完成了智慧社区平台包括IPTV扶贫专区线上线下融合,彭阳县政府积极配合进行平台招商和宣传,积极推动消费扶贫。在28日的主题党日活动中,各参与单位实地调研走访了彭阳县农村电商公共服务运营中心、精准扶贫工程彭阳县城阳乡杨坪村电商服务站,现场与电商致富带头人共同分析存在的问题,认真讨论交流,提出了有针对性的意见建议。

调研结束后,大家集体参观了彭阳红色博物馆,共同回顾党的革命历史,重温红色记忆。大家纷纷表示,要学习革命先烈信念坚定、排除万难、顽强拼搏的精神,担负起新的历史使命,充分发挥行业优势和党建引领作用,共同加快推动电子商务进农村,完善物流配送体系,加强农产品公共品牌应用推广,为广大农民解决产品销售难的实际问题,以高质量党建保障高质量脱贫攻坚。