您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  市场监管  >  服务监督
宁夏回族自治区通信管理局关于开展2019-2020年互联网问卷调查活动的通知

[上传者:邵群力 | 日期:2020-05-15]

各基础电信运营企业,宁夏广电网络公司:

为深入贯彻落实自治区党委网信委第二次会议精神,加强和改进互联网管理,及时掌握宁夏互联网发展情况,客观反映互联网发展最新趋势,了解互联网用户诉求,更好服务互联网用户,提升互联网治理能力,完善互联网治理体系,我局将于20205月开展互联网问卷调查活动,现将有关事宜通知如下:

一、问卷调查时间

2020517日起至问卷收齐为止。

二、问卷调查内容

通过网上问卷调查方式,了解上网带宽、上网速率、上网资费、信号覆盖、互联网业务、互联网应用、用户满意度、网络安全、信息安全等方面内容,主动发现问题,及时掌握用户诉求,为互联网管理提供参考依据,提高全区互联网服务供给能力。

三、问卷调查方式

各公司于2020517日通过向全区用户发送公益宣传短信方式进行宣传,用户可登陆宁夏通信管理局网站完成问卷调查。短信内容为:今年517日是第51个“世界电信和信息社会日”,国际电信联盟确定今年活动主题是“连通目标2030:利用ICT促进可持续发展目标(SDG)的实现”,用户可登录https://nxca.miit.gov.cn参与有奖问卷调查活动。【宁夏通信管理局】

四、调查结果应用

我局将根据本次互联网问卷分析结果,编撰发布《2019-2020年宁夏回族自治区互联网发展报告》,通报互联网用户反馈问题,提出整改提升意见建议。

五、工作要求

(一)加强宣传。请各公司于2020517日向全区用户发送宣传短信,通过自有网站、微博、微信公众号、营业厅等渠道做好宣传工作,协助完成互联网问卷调查活动。

(二)活动奖励。为提高用户参与积极性,我局将对参与用户随机抽取三家公司各1000名用户进行奖励,请各公司积极予以配合。

联系人及电话:唐光强0951-6198579


             宁夏回族自治区通信管理局

                2020514