您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  通知公告
一季度网间通信数据显示我区经济社会秩序加快恢复

[上传者:邵群力 | 日期:2020-05-08]

今年一季度,面对突如其来的新冠肺炎疫情,宁夏通信管理局组织全区信息通信业坚决贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,全力做好疫情防控通信保障及各行业复工复产的服务支撑,同时加强行业监测运行分析,通过宁夏网间互联互通系统实时监测网间通信情况,确保疫情期间网间通信畅通

20201月份,全区网间呼叫次数为2.85亿次、总时长为2.72亿分钟,环比均下降14%;春节假期结束后,按照疫情防控要求,我区各单位、企业采取弹性工作制,鼓励居家办公,减少会议和人员聚集,2月份全区网间呼叫次数为1.6亿次、总时长为1.86亿分钟,环比分别下降44%46%。通过联防联控、群防群控等举措,我区全民抗疫取得良好成效,3月份全区网间呼叫次数为2.9亿次、总时长为3.05亿分钟,环比分别上升81%64%4月份全区网间呼叫次数为3.39亿次、总时长为3.37亿分钟,环比分别上升16%10%。随着全面复工复产,4月份网间呼叫次数及呼叫时长基本回升至去年平均水平。

网间通信数据表明,我区疫情防控形势积极向好,经济社会秩序加快恢复。下一步,宁夏通信管理局将带领全行业发挥好信息化建设主力军作用,继续做好通信服务保障工作,聚焦5G网络、数据中心、工业互联网等“新基建”,加大投入力度,赋能实体经济,为助力我区打赢疫情防控阻击战和全面复工复产、促进经济高质量发展贡献力量。

宁夏疫情期间网间通信情况(201911月—20204月)