您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  发展规划
自治区督查组来我局督查信息通信业重大项目建设推进情况

[上传者:邵群力 | 日期:2020-04-29]

日前,为贯彻落实全区重大项目建设工作会议精神,自治区党委、政府第四督查组来我局督查全区信息通信业重大项目推进情况,局党组书记、局长李锦对5G网络、电信普遍服务和数据中心项目建设情况作了总体介绍,相关处室负责同志对13个重大项目的责任落实、项目谋划、资金来源、工程实施等情况作了详细介绍。

督查组对信息通信业重大项目推进和抗击疫情、复工复产等工作给予肯定,希望全行业把重大项目建设作为“强引擎”和“硬支撑”,毫不放松抓紧抓牢,以项目为载体助力推动经济社会发展,为实现全年目标任务、决胜全面建成小康社会提供有力支撑。针对信息通信业“新基建”项目存在的困难和问题,督查组表示将把成立“新基建”专班、电力和规划等问题纳入督查报告中,努力推动解决。

今年,宁夏信息通信业13个重大项目计划投入16.9亿元。在通信管理局的统筹协调下,行业克服了疫情的影响,加快复工复产,全力保证重大项目的施工进度,目前项目已全部开工,完成投资4.2亿。第一季度全行业累计固定资产投资同比增长66.4%,增长率居全国第2 位。