您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  网络安全  >  定期通报
宁夏通信管理局为疫情防控期间全区医疗卫生系统网站安全保驾护航

[上传者:邵群力 | 日期:2020-03-02]

    自新冠肺炎疫情爆发以来,全区医疗卫生系统工作者、医护人员英勇奋战在抗击疫情的最前线,为保卫人民生命健康作出了重大贡献。与此同时,医疗卫生系统门户网站、信息系统承载着疫情时期重要信息发布、健康提示、预约挂号、线上问诊等诸多功能,网络安全问题亦不容忽视。

    为切实保障疫情防控期间我区医疗卫生系统网站的安全稳定运行,宁夏通信管理局依托去年建成的相关互联网安全态势感知预警平台,以伪装成疫情信息传播网络病毒或相关钓鱼网站、恶意邮件、恶意程序及系统受控、漏洞等情况为重点,安排专人对全区卫生健康部门、各大医院门户网站和互联网信息系统进行7×24小时监测,为医疗卫生系统各类网站、系统安全平稳运行保驾护航。截至目前,未发生DDos攻击、网页篡改、域名劫持等网络信息安全事件,相关监测情况及时通报卫生健康部门,从源头上降低了网络安全风险。

    下一步,宁夏通信管理局将继续深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,切实做好疫情防控和经济社会运行的网络安全保障工作,维护疫情防控期间的网络秩序和公共利益。