您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  行业动态
宁夏信息通信行业全力支持疫情防控工作

[上传者:邵群力 | 日期:2020-02-21]


“疫情就是命令,防控就是责任”,按照工业和信息化部和自治区党委、政府决策部署,宁夏通信管理局作为自治区疫情防控领导小组成员单位,积极组织宁夏信息通信行业全力支持疫情防控工作。

    宁夏电信、宁夏移动、宁夏联通、宁夏铁塔、宁夏广电网络公司从服务抗击疫情大局出发,主动提供机场、车站、医院、集中收治医院宾馆等周边681个基站7x24小时通信保障,在火车站、汽车站提供“5G热成像测温”服务,对重要网络节点进行全天候巡检,确保网络安全畅通。疫情期间,各电信企业向用户承诺“手机延迟停机、网络不断、电视不停、营业厅不关”服务。积极引导用户通过客服热线、网上营业厅、手机APP办理业务。免费为政府、企事业单位提供“云上”视频会议、对讲软终端服务。向全区大中小学提供“空中课堂”服务,为中小学校及教师提供宽带免费升至500M服务,全力支持全区教育部门“停课不停学”。向宁夏援鄂医疗队五批共计610名队员提供手机不停机、在鄂期间通信费用全免费服务。向全区各地奋战在一线的1372名医务、公安等工作人员提供免停机服务,累计保障一线人员3953户不停机。向自治区相关单位提供异地返银人员定向短信提醒、返银人员300天漫游地短信查询、“5G社管云平台社区人员信息扫码登记服务。

据统计,124日至219日期间,宁夏信息通信行业共发送疫情防范提醒公益短信7.56亿条,通过各企业官方微博、微信公众号发布宣传疫情防控信息390篇,覆盖用户500多万户。通过手机来电名片弹屏向用户推送疫情防控信息13.96万条,为全区78万用户开通疫情防控视频彩铃、炫铃、超信业务,与人民网合作页面宣传点击量3.4万次。中央、自治区、市及人民邮电报等新闻媒体主动报道宁夏全行业疫情防控工作101篇,自治区主要领导对信息通信行业疫情防控支撑服务工作给予了高度评价。