您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  质量安全
宁夏回族自治区通信管理局关于妥善做好 疫情防控期间通信施工安全生产的通知

[上传者:邵群力 | 日期:2020-02-19]

宁通管〔202017

各基础电信运营企业、中国铁塔股份有限公司宁夏分公司、各通信建设勘察设计、施工、维护、监理企业:

鉴于新型冠状病毒疫情防控工作在全国范围仍处于关键时期,根据《自治区人民政府关于延迟企业复工、学校开学和行政事业单位实行弹性工作制等事项通知》(宁政发〔202011号),我局现就各单位疫情防控期间妥善做好通信施工生产任务提出以下要求:

一、疫情防控期间,为配合疫情防控工作通信保障需求,确需紧急实施通信施工任务的,原则上安排本单位工作人员配合实施,并做好以下工作:

(一)各单位必须向工作人员普及相关防疫常识,强调疫情防控纪律,为其配备相关防疫设施(如口罩、手套、消毒液等);对其加强体温检测和健康防护,及时报告相关信息,做到防护工作全员覆盖。

(二)工作人员进场施工必须严格执行相关防疫单位检查、登记制度。

(三)施工期间,工作人员必须严格遵守安全生产相关法律法规要求,按照通信建设工程安全施工操作规范要求做好施工安全防护措施,按规范安全作业。

二、严禁各类与疫情防控通信保障无关的通信工程复开工,严禁各中标单位人员集结进入施工现场。

三、各单位为配合疫情防控通信需求实施的通信工程,可暂不按照《通信建设工程质量监督管理规定》(工业和信息化部令第47号)要求事先进行工程质量监督申报,但要做好相关资料留档和记录,并将信息及时报送宁夏通信工程质量监督中心。


                         宁夏回族自治区通信管理局

                                                        2020年2月11