您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  行业动态
宁夏通信管理局李锦局长调研指导信息通信行业疫情防控和复工复产工作开展情况

[上传者:邵群力 | 日期:2020-02-12]

2月11日,宁夏通信管理局党组书记、局长李锦分别到宁夏联通公司政企客户部、宁夏电信公司网络监控维护中心、宁夏移动公司营业厅和网络监控中心进行调研,深入了解宁夏信息通信行业疫情防控工作开展情况,亲切慰问坚守奋战在通信服务一线的干部职工,督促指导各基础电信企业有序做好行业复工复产工作。宁夏联通公司总经理李晓龙、宁夏电信公司总经理拜英奇、宁夏移动公司总经理张红星分别介绍了企业疫情防控工作情况,宁夏通信管理局有关处室负责同志陪同调研。

李锦与各公司一线工作人员面对面交流,详细了解疫情期间网络运行、服务保障、安全防护等工作情况和存在的困难,对各公司在疫情防控中冲锋在前、敢于担当,全力做好网络运维保障、通信服务和大数据支撑工作表示充分肯定,对贯彻落实全国工业通信业企业复工复产电视电话会议精神,继续做好科学防控,有序做好行业复工复产工作提出了明确要求。一要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神以及党中央、国务院对于疫情防控工作的部署安排,按照工业和信息化部、自治区党委、政府有关工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,把人民群众的生命安全和身体健康安全放在第一位,关心关爱干部职工,加强企业自身疫情防控,指导一线干部职工在做好疫情防控各项信息通信支撑服务保障工作的同时,注意加强个人防护,筑牢安全屏障,保证干部职工生命健康安全,夯实疫情防控的工作责任。二要对疫情防控工作进行再细化、再部署。紧盯疫情防控大形势下人民群众的教育、医疗、娱乐、购物等网络服务需求以及有关部门的疫情防控工作要求,深入挖掘自身潜力,合理调配安排,周详考虑谋划,服务上门、积极对接,精准匹配各方面的信息通信新需求,继续发挥好信息通信行业的支撑保障作用。三要有序做好复工复产工作。在继续做好科学防控各项基础工作的同时,高度重视“互联网+教育”等应用带来的网络流量大幅增长的情况,加强监测运行分析,提升信息通信服务能力和精细化管理水平,落实企业安全生产主体责任,做到疫情防控和复工复产“两手抓”“两手硬”,助力打赢宁夏疫情防控阻击战。