您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  行业动态
驻村第一书记送来防疫用品

[上传者:邵群力 | 日期:2020-02-12]


疫情无情人有情。2918时,受宁夏通信管理局负责人委托,两辆满载着香皂、肥皂、洗洁精、纸巾等清洁用品的应急通信皮卡车顺利抵达海原县树台乡大嘴村村部。

大嘴村党支部书记安正乾望着一箱箱从皮卡车上卸下的清洁用品,动情地说:“咱们王书记又给我们村民办了件好事。”

安正乾说的“王书记”是宁夏通信管理局下派到大嘴村的驻村第一书记王建新,自新型肺炎疫情发生以来,作为大嘴村帮扶单位,宁夏通信管理局主要负责同志一直牵挂着大嘴村,多次联系王建新沟通村里的疫情防控情况。

王建新说:“乡亲们最需要的就是我们最想做的,局领导得知大嘴村疫情防控缺少清洁用品时,及时联系解决。”一枝一叶总关情。物资运送车辆经过3个小时的奔波,历经多个疫情防控检查点,工作人员看到介绍信后都竖起大拇指称赞。当日,宁夏通信管理局为大嘴村所有村民,以及在这毛疫切控的树台乡卫生院的医护人员捐赠的600份生活清洁用品全部到位。

刚卸完清洁用品,王建新又接到单位打来的电话,叮嘱王建新要尽快摸排村里有多少学生,并协调好海原县通信运营商早些为孩子们的家里装上宽带,满足孩子们网上上课的需求。

十五的月亮十六圆。在特殊时期而又特别的日子里,当一份份清洁用品在村民手中传递时,虽然口罩捂住了村民们一张张喜悦的脸,但对好久不出门的村民来说,又增添了不少年的温暖……


【来源:中卫日报】