您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  机关党建
宁夏通信管理局党组理论中心组开展打赢疫情防控阻击战专题集中学习

[上传者:邵群力 | 日期:2020-02-07]

2月6日上午,宁夏通信管理局党组理论学习中心组开展打赢疫情防控阻击战专题集中学习,学习贯彻习近平总书记近期关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神、中央政治局常务委员会2月3日会议精神以及工业和信息化部党组、自治区党委做好疫情防控工作的相关文件精神和部署要求,3名党员围绕“统一思想、坚定信心、坚决打赢疫情防控阻击战”主题进行了交流讨论,局党组书记、局长李锦主持学习并发言。

李锦在发言中重点强调了进一步加强党的领导,做好近期疫情防控支撑保障工作。一要统一思想,认真学习领会习近平总书记重要指示精神和党中央有关文件会议精神,坚决落实部党组、自治区党委和政府有关工作部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,切实担负起打赢疫情防控阻击战的政治责任。二要正确认识当前疫情防控的严峻形势,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”十六字方针,保持定力,担当作为,履行好自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部综合协调组、社会管理和交通保障组成员单位的重要职责,充分发挥信息通信行业网络、技术和服务优势,组织各电信企业全力做好疫情防控的大数据支撑服务、网络运行支撑、应急通信服务支撑、公益短信发送等信息通信保障工作,把疫情防控各项工作抓严抓细抓实。三要发挥好各级党组织的作用,制定印发《关于加强党的领导、激励干部担当作为、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,动员各党支部和全体党员鼓舞干劲、经受考验,切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到思想上严起来、行动上实起来,心往一处想、劲往一处使,同时统筹抓好行业发展稳定各项工作,特别是要抓好行业运行监测分析、电信普遍服务等涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,做到疫情防控和日常工作两手抓、两不误。四要加强督办问责,确保上级部署的疫情防控各项任务落实落地。纪检监察部门要充分发挥监督作用,坚持疫情防控工作推进到哪里、监督保障工作就跟进到哪里,坚决防止在疫情防控工作中搞形式主义、官僚主义,对不敢担当、作风飘浮、落实不力的要严肃问责,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。