您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  行业动态
宁夏通信管理局对信息通信行业疫情防控支撑保障工作进行再动员再部署

[上传者:邵群力 | 日期:2020-02-04]

2月3日,宁夏通信管理局组织召开全区信息通信业疫情防控支撑保障工作视频会议,传达贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神、工业和信息化部疫情防控支撑保障工作电视电话会议精神和自治区疫情防控工作要求,总结前一阶段宁夏信息通信业疫情防控应急通信保障和支撑服务工作情况,分析研判形势,要求全行业以习近平总书记重要指示精神为指导,进一步把疫情防控工作抓紧抓实,为打好疫情防控阻击战提供有力通信服务支撑保障。宁夏通信管理局党组书记、局长李锦主持会议,宁夏疫情防控通信保障领导小组全体成员参加会议。

会议指出,疫情发生后,各电信企业按照上级疫情防控工作要求,在春节放假期间认真做好各项支撑工作,行动迅速、工作扎实、成效明显,得到相关部门的充分肯定。会议强调,做好疫情防控工作,信息网络支撑是关键,各电信企业要进一步提高政治站位,加强网络维护、障碍抢修、通信服务、重点部位和区域应急通信保障、群发公益短信、网络信息安全等工作,确保信息通信网络安全畅通,圆满完成疫情防控支撑保障工作任务。

会议要求,各电信企业要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,正确认识当前形势,把做好疫情防控支撑保障作为当前最重要的工作来抓,坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署以及工业和信息化部、自治区党委政府各项工作安排,重点做好三个方面的工作:

一要加强沟通协作,完善企业内部沟通协调机制,建立健全与集团公司、兄弟企业之间的沟通机制,协同配合做好通信信息网络安全运行保障、大数据支撑和用户服务保障等工作;二要主动担当、积极作为,超前谋划安排,对一些重要环节、重点内容进行再梳理、再排查、再加强,坚持底线思维,做到未雨绸缪,把工作做在前面,牢牢把握疫情防控工作主动权,不折不扣完成自治区疫情防控工作领导小组安排部署的各项任务,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;三要坚定信心,保持定力,在做好本单位疫情防控工作的同时,要关心关爱一线干部职工,做好个人防护、加强心理疏导和舆论引导,及时总结宣传在疫情防控斗争中的先进事迹和先进典型,确保全区信息通信业疫情防控支撑保障队伍始终保持良好精神风貌,坚决打赢疫情防控阻击战。

宁夏疫情防控通信保障领导小组四个工作组组长在会上作了具体工作部署。宁夏电信、移动、联通、铁塔公司相关负责同志通过国家通信网应急指挥调度视频会议系统远程参会,四家电信企业总经理在会上作了交流发言,表示将认真贯彻落实会议各项部署要求,为打好疫情防控阻击战做出积极贡献。