您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  行业动态
宁夏通信管理局全力支撑配合开展疫情防控工作

[上传者:邵群力 | 日期:2020-01-31]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,宁夏通信管理局认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照工业和信息化部、自治区疫情防控办的统一部署,迅速行动、主动作为,积极对接有关部门,领导宁夏信息通信行业以高度的政治责任感、使命感,全力配合做好疫情防控各项工作,取得了积极进展,受到了当地有关部门的充分肯定。

一是加强大数据支撑。主动与自治区疫情防控办(卫健委)沟通对接,迅速启动了“自治区—地市”两级应急通信响应工作机制,形成了高效畅通的信息通信行业大数据支撑服务“绿色通道”,有力支撑了自治区、各地市疫情态势研判和疫情防控部署。二是及时配合发送公益短信。截止1月28日,累计发送防疫公益短信和提示短信1.12亿条,有效引导全区手机用户做好病毒防范和救治工作,为增强广大人民群众风险防范意识、坚定防控信心发挥了重要作用。三是强化应急通信保障。在重要区域提前部署应急通信车辆,积极与自治区联防联控工作领导小组办公室、卫生防疫等部门对接通信保障需求,加强重点基站保障674处,及时响应疫情保障专线82条,保障重点小区436个,确保重要部门、定点医院等重点场所通信安全畅通。四是提供优质通信服务。在疫情防控期间,对全区信息通信行业提出专门要求,进一步强化网络支撑,为广大用户提供了优质的通信服务。各基础电信企业面向社会做出5条服务承诺,开通免费视频会议系统,强化服务窗口、人员管理、严格落实卫生防疫要求,加强线上线下业务办理引导,为用户足不出户办理业务提供了便利,有力支撑了疫情防控措施的落实。

下一步,宁夏通信管理局将继续按照自治区党委、政府以及工业和信息化部工作部署,切实扛起疫情防控的政治责任,坚决落实行业管理责任,与相关部门密切配合,积极做好信息通信行业大数据支撑保障服务等工作,助力宁夏打赢疫情防控攻坚战。