您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  质量安全
宁夏通信管理局认真落实工业和信息化部应急通信信息报送工作要求

[上传者:邵群力 | 日期:2020-01-22]

为做好春节及“两会”期间通信保障及应急信息报送相关工作,115日,宁夏通信管理局组织区内基础电信运营企业和铁塔公司参加全国应急通信信息报送专题电视电话会会议。会后,宁夏通信管理局相关负责人通报了2019年宁夏应急通信信息报送评测结果,对我区信息报送工作存在的问题进行了认真剖析,并就做好下一步应急通信信息报送和通信保障工作提出要求。一要提高政治站位,增强“四个意识”,高度重视认真做好值班和应急通信信息报送工作;二要落实工作责任,完善流程机制,层层压实责任,做到责任到岗到人,报送主动及时、全面精准;三要强化应急信息发布工作,依托信息通信行业大数据资源优势,加强应急信息精准定向发布,提升应对突发事件的救援处置能力和公众信息发布服务水平;四要高质量开展信息动员工作。推进我区一类应急通信保障队伍建设,更新升级应急物资储备物资,加大应急通信保障培训演练力度,积极开展军民融合信息项目建设,推动地方经济和国防建设协调发展。