您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  市场监管  >  服务监督
宁夏通信管理局召开2020年电信业务经营信息年报启动暨政策指导会

[上传者:邵群力 | 日期:2020-01-17]

    为进一步转变政府职能,更好地服务区内电信业务经营企业,全面掌握宁夏增值电信企业发展状况,提高我区增值电信企业经营合法依规性,116日,宁夏通信管理局组织召开了2020年电信业务经营信息年报启动暨政策指导会,对做好2020年电信企业年报工作进行安排部署。区内61家增值电信企业相关负责人员参加了会议,局二级巡视员柳旭林出席会议并讲话。

会议宣贯了信息年报和公示制度,介绍了2020年信息年报的工作流程、要求及重点检查内容。为了让企业更全面地了解信息年报的流程, 针对区内中小企业相关负责人员更换后对年报要求理解不到位的问题,通信管理局有关负责人就系统操作、常见问题等在会上进行了培训及答疑,帮助企业理解年报政策,准确填报各项材料,履行年报义务,完整、真实、准确、及时报送年报信息。

    会上还重点强调了对增值电信企业“双随机一公开”监管、信用监管及网络与信息安全管理要求,听取了参会企业对通信管理局相关工作的建议与意见。