您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  质量安全
宁夏通信工程质量监督中心获评“2019年度通信工程质量监督先进集体”

[上传者:邵群力 | 日期:2020-01-13]

近日,工业和信息化部通信工程定额质监中心印发《关于2019年度通信建设工程质量监督先进集体和优秀工作者评选结果的通报》,宁夏通信工程质量监督中心被评为2019年度通信建设工程质量监督先进集体,两名同志被评为2019年度通信建设工程质量监督优秀工作者,这也是该中心自2015年以来连续第5次获得先进集体殊荣。

2019年,宁夏通信工程质量监督中心在工业和信息化部、自治区党委、政府及通信管理局的正确领导下,认真贯彻执行通信工程建设领域法律法规,紧密结合宁夏通信建设领域实际,创新思路、转变作风,突出重点、狠抓落实,各项工作取得了显著成效。一是加强统筹谋划,强化安全生产监督顶层设计。制定《宁夏通信建设领域安全发展实施方案》,确定宁夏2019-2035年通信建设领域安全发展总目标,根据重点任务分解具体实施步骤,采取多项举措强化方案的实施。二是推动落实企业主体责任,提升风险防控能力。先后组织开展宁夏通信建设领域重大公共安全隐患治理、安全生产月、安全生产百日专项整治工作,对全区2019年各中标企业安全生产管理、作业现场安全生产以及各基础电信运营企业通信局(站)防雷检测情况、存在的风险隐患进行了全面清查,督促企业抓好整改,实现隐患排查治理闭环管理。三是采用信息化手段,提升监督服务能力。完成通管通·宁夏通信建设管理系统的开发建设并投入使用,规范管理通信建设工程过程资料,实现了宁夏通信建设项目质量全流.程信息化监督。四是突出重点,有力推动专项整治工作。助力银川市创建全国文明城市工作,组织电信运营企业在银川市三区开展小区宽带网络皮线专项整治行动,规范了光纤到户小区接入光缆、皮线光缆的布放,推动光纤到户国家标准进一步落实,促进企业工程质量意识和管理水平进一步提高。

下一步,宁夏通信工程质量监督中心将认真总结经验,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真履行法定职责,继续推进“互联网+安全生产应用,切实抓好队伍建设,推动通信建设工程质量及安全生产监督工作水平持续提升,为行业实现高质量发展提供有力安全保障。