您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  机关党建
宁夏通信管理局召开2019年度支部书记抓党建述职评议会

[上传者:邵群力 | 日期:2020-01-08]

为推动全面从严治党向基层延伸,提升基层党支部党建工作质量,202017日,宁夏通信管理局召开2019年度支部书记抓党建述职评议会,5位党支部书记作了现场述职,局党组书记、机关党委书记李锦主持会议,全局35名党员参加会议并对支部书记述职情况做了现场测评。

本次述职评议重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、集中整顿软弱涣散基层党组织情况、落实工业和信息化部与自治区重要工作部署、履行党建工作责任和整改巡视反馈问题等方面进行。局党组高度重视,研究制定了考核工作方案,机关党委、人事处精心组织实施,结合干部年度考核,提前开展调研督查,广泛听取党员群众意见,掌握第一手资料。

会上,李锦认真听取了各支部书记抓党建述职报告,对各支部2019年党建工作进行了逐一点评,肯定成绩、指明问题,对做好2020年基层党建工作提出三点要求:一是深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,大力实施“三强九严”工程,落实支部职责,做到规定动作,做好自选动作,强基础抓规范,进一步提升支部党建工作的规范化标准化水平,努力把基层党组织建设成坚强战斗堡垒,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;二是加强调查研究,巩固深化好经验好做法,制定科学的考评方法,强拓展求进步,重“量”更重“质”,坚持将党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实,争取2020年各项工作再上新台阶,以高质量党建引领行业高质量发展;三是重视加强对党员的教育管理,坚持“严管就是厚爱”,认真学习领会全面从严治党要求,进一步加强警示教育,切实强化“红线”意识,强纪律守规矩,不折不扣落实管党治党责任,为推动“两个强国”建设提供有力政治保证。