您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  机关党建
宁夏通信管理局召开2020年第一次党组理论学习中心组学习(扩大)会议

[上传者:邵群力 | 日期:2020-01-06]

13日,宁夏通信管理局党组书记、局长李锦主持召开2020年第一次党组理论学习中心组学习(扩大)会议,认真学习习近平总书记重要讲话重要指示和中央有关会议精神,工业和信息化部有关文件和会议精神,就持之以恒正风肃纪等工作提出明确要求。局党组成员、处级以上党员领导干部参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话和在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》,认真学习习近平总书记关于制造强国的重要论述。传达了工业互联网促进经济高质量发展座谈会精神及工业和信息化部关于开展节前廉政警示教育的要求,通报了有关违纪违法典型案例。会议围绕“坚定不移贯彻新发展理念,大力推进制造强国和网络强国建设”进行了专题研讨。

李锦在总结发言时对中心组成员理论自学和学习成果转化提出了具体要求,一要聚焦重点工作,进一步提高政治站位,履行政治责任,推动党中央和国务院重大决策部署落地见效;二要牢固树立新发展理念,紧扣高质量发展要求,坚定发展信心、突出行业引领、增强责任和担当意识,大力推进5G、工业互联网和IPv6建设,提升网络基础支撑能力,助力数字经济发展;三要提升网络综合治理能力,强化网络信息安全保障,加快推进工业互联网安全态势感知等技术手段体系建设,大力整治骚扰电话和问题APP,持续提升安全防护能力,筑牢网络与信息安全屏障;四要聚焦全面从严治党,坚决扛起管党治党责任,严格落实中央八项规定精神,集中整治形式主义、官僚主义问题,持之以恒抓好正风肃纪,营造风清气正干事创业的良好氛围,夯实高质量发展基础。