您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  市场监管  >  服务监督
宁夏通信管理局扎实推进携号转网服务工作

[上传者:邵群力 | 日期:2019-12-11]

为全面落实工业和信息化部携号转网工作部署,及时解决宁夏携号转网正式提供服务以来出现的问题,更好地为群众提供“携得了、转得快、用得好”的携号转网服务,12月10日,宁夏通信管理局召开专题推进会,部署问题整改落实工作。

会议首先通报了工业和信息化部携号转网周报和宁夏携号转网申诉受理情况,全面梳理了5个方面的问题,提出针对性改进措施,要求各基础电信企业牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位,落实主体责任,限期进行整改,保障高质量提供携号转网服务。

宁夏通信管理局高度重视携号转网服务工作,自11月中旬试运行以来,成立了携号转网领导小组和工作专班,建立日常沟通、定期通报、协调督办机制。一是主动发声。在局网站上公开携号转网办理流程、办理条件和营业厅清单,并在宁夏电视台、银川电视台和宁夏日报、新消息报、银川晚报及新媒体对群众关心的热点问题进行了广泛宣传引导;二是开展检查。对全区5个市50多个营业厅开展了检查,现场测试客服热线的答复情况,暗访检查了营业厅公开公示情况、营业人员办理流程和答复口径,摸清了携号转网服务实际情况;三是加强整改。定期通报工业和信息化部携号转网周报及申诉受理情况,及时整改周报中反映宁夏的问题,增加3名申诉中心受理人员,建立快速解决机制,对群众反映的20多起申诉问题逐一解决,用户满意度达到100%。