您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  机关党建
宁夏通信管理局组织召开纪检监察工作推进会

[上传者:邵群力 | 日期:2019-12-11]

1210日,宁夏通信管理局组织召开纪检监察工作推进会,深入学习贯彻党的十九届四中全会和自治区党委十二届八次全会精神,回顾总结2019年以来纪检监察工作,研究谋划明年工作初步思路。局机关纪委书记、二级巡视员柳旭林主持会议,局党组成员、纪检组长高炬和局机关纪委委员、纪检干部、监察处有关同志参加会议。

会议首先传达学习了中央政治局研究部署党风廉政建设和反腐败工作会议有关精神、党的十九届四中全会、自治区党委十二届八次全会精神,集中学习了中央纪委国家监委公开曝光的在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查处的典型案例、杨晓渡同志发表在《人民日报》上的署名文章、党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示等。柳旭林通报了2019年局机关纪检监察工作情况,与会同志认真研究讨论了做好明年纪检监察工作的初步思路打算,提出了很好的意见建议。

会议指出,2019年局纪检监察工作在加强廉政学习教育、执纪监督、行政效能监督、作风建设以及完善自我监督长效机制建设等方面取得了明显成效,但还存在一些问题和不足。会议强调,2020年局纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和即将召开的十九届中央纪委四次全会精神、工业和信息化部纪检监察工作会议部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好五项工作。一要坚持以党的政治建设为统领,严明党的政治纪律和政治规矩,自觉协助局党组深化落实全面从严治党政治责任,着力营造风清气正的政治生态。二要着力补短板、强弱项,提高制度执行力,教育引导全局党员干部真抓实干、狠抓落实,推进圆满完成局党组安排的各项工作任务,落实好“携号转网”、提速降费、防范治理通讯信息诈骗和骚扰电话、网络信息安全等各项工作,把制度优势转化为治理效能,促进行业高质量发展。三要坚持抓早抓小防微杜渐,持之以恒纠“四风”转作风,坚决破除形式主义、官僚主义,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格抓好中央八项规定及实施细则精神贯彻落实,健全长效机制。四要深化运用“四种形态”特别是第一种形态,强化日常监督,严格执纪执法、精准有力问责,坚持层层传导责任压力,深化拓展漠视侵害群众利益问题专项整治成果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。五要坚持打铁必须自身硬,加强纪检监察干部培训,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,为推动“两个强国”战略在宁夏落地落实提供坚强纪律保障。