您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  发展规划
工业和信息化部第五调研组检查指导宁夏信息通信行业漠视侵害群众利益问题专项整治工作落实情况

[上传者:邵群力 | 日期:2019-11-12]

1031-112日,工业和信息化部第五指导组组长、江苏省通信管理局副局长王鹏一行4人深入到宁夏中卫市和吴忠市实地查看农村宽带网络建设维护、服务保障、应用推广等情况,对宁夏信息通信行业漠视侵害群众利益问题专项整治工作进行检查指导。宁夏通信管理局党组书记、局长李锦与宁夏各基础电信企业相关负责人陪同检查。

调研组一行先后到中卫市海原县武塬村、沙坡头区宣和镇海和村,吴忠市利通区扁担沟镇烽火墩村、同心县河西艾家湾村进行实地调研,与村干部召开座谈会,通过现场测速、拨打装维电话等方式,详细了解网络覆盖、网络应用和运维服务等情况。调研组还听取了宁夏通信管理局及三家基础电信企业的专题汇报,就检查情况进行了现场反馈。

调研组充分肯定了宁夏信息通信行业漠视侵害群众利益问题专项整治工作取得的阶段性成效,认为宁夏专项整治工作“认识高、行动快、措施实、效果好”。从实地查看情况和与群众交流中,能够看到老百姓装机积极性高,应用广泛,4G网络覆盖良好,感受到农村群众对党和政府的感激发自内心;电信普遍服务工作得到社会认可,架起了党和政府与民族地区群众的桥梁,进一步提升了农村老百姓脱贫致富的决心和信心。检查组同时对发现的问题提出了整改建议。

李锦表示,全行业将进一步提高认识,巩固主题教育成果,自觉把群众利益放在心上,推动形成整治工作长效机制,持续提升农村网络质量,保障农村网络正常使用,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。一要主动与自治区有关部门沟通,争取更大支持,采取有效措施加大共建共享力度,进一步完善农村网络覆盖;二是以服务为龙头,保障投入、预先管控,加快机制创新,切实解决好运维短板问题;三是结合乡村振兴战略实施,提升行业可持续发展和长期保障能力,促进农村电子商务发展,为行业争取更大的发展空间;四是不断总结好的经验做法,挖掘整治工作中涌现出来的突出典型人物和先进事迹,进村入户扩大宣传,密切党同人民群众的联系,推动整治工作取得新成效。