您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  行业动态
宁夏通信管理局召开“服务引领创新,人才推动发展”工作座谈会

[上传者:邵群力 | 日期:2019-11-20]

20191115日,宁夏通信行业职业技能鉴定中心联合宁夏通信学会召开了“服务引领创新,人才推动发展”工作座谈会。宁夏通信管理局局长李锦、宁夏科协社会组织党委副书记陈夏平出席会议,全区三家基础电信运营企业、宁夏铁塔公司、宁夏广电网络有限公司等单位人力资源负责人参加了会议。

会上,宁夏通信行业职业技能鉴定中心主任黄正平作了题为《服务引领创新,人才推动发展,奋力开创宁夏通信学会 宁夏通信行业职业技能鉴定中心工作新局面》的工作报告,深入分析了行业人才工作面临的形势、发展中存在的问题,明确了今后工作的目标和思路。会议指出,人才作为第一生产力,社会对人才的需求大幅度上升,有效利用企业内部人力资源是保证企业高质量发展的前提,通过职业技能鉴定获得自身技能专业水准评定,是企业在员工职业生涯规划中提供信息参考的一条有效途径。会议强调,人才是企业的核心竞争力,人才发展质量决定了企业经营业绩走向,企业要着力提升思想认识,重视人才队伍建设和职业技能评定工作,充分发挥其为企业员工晋升提供信息支持,帮助企业筛选人才和调动人力资源的作用,实现人力资源利用效率最大化,降低企业运营成本。

宁夏电信、移动、联通、铁塔公司及宁夏大学就各单位人才发展情况进行了交流,分享了工作经验,并对行业人才工作提出了意见建议。

李锦局长在总结讲话中指出,中心和学会要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,着力加强制度体系建设,适应行业人才发展形势新需要,实现自我突破。一是将人才发展融入经济社会发展大局中,让人才真正发挥优势,实现人才价值得到企业和社会认可。二是充分考虑人才需求,保证人才供需匹配。三是强化赋能思维,搭好平台,做好服务,主动与企业、高校有机结合,共同推进人才发展工作。四是要以党建引领,扎实做好功能型党支部建设,加强思想政治工作体系建设,把创新服务、搭建平台作为工作重要抓手。五是各企业要大力支持学会内部期刊建设,期刊建设要与企业科技发展、人才发展有机结合。通过人才先导性推动行业先导性,不断赋能产业,更好展现信息通信行业的先导性,服务宁夏网络强区建设。