您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  行业动态
宁夏通信管理局开展漠视侵害群众利益问题专项整治检查

[上传者:邵群力 | 日期:2019-10-28]

为确保宁夏信息通信行业漠视侵害群众利益问题专项整治工作有效落实,按照局党组工作部署,1022-23日,宁夏通信管理局党组成员、纪检组长、副局长高炬带队深入中卫市部分县区,采取座谈交流、查阅资料、实地走访等形式,对各基础电信运营企业、铁塔公司落实专项整治工作部署情况进行了检查。

检查组与中卫市各电信企业进行了座谈,认真查阅相关工作资料,详细了解电信企业整治工作开展情况、排查摸底情况、阶段性工作成效及下一步计划。实地走访了中卫市宣和镇、中宁县电信和联通营业厅,了解一线工作人员专项整治的宣贯情况,检查建档立卡贫困户资费优惠政策落实情况;赴宣和镇通和村、中宁县五道渠村、海原县高台村,与当地村委会和村民访谈,了解各电信企业农村网络的使用、服务和收费情况,听取用户的意见建议,在通和村卫生站对联通公司农村网络故障申诉处理流程进行了实地拨测。

通过检查情况来看,各电信企业在农村网络维护、故障维修和申告服务方面均有较完善的工作机制和流程,取得了阶段性工作效果。对下一步开展好专项整治,切实维护广大农村用户的合法权益,检查组对各电信企业提出三点要求:一要高度重视专项整治工作,深入贯彻落实中央主题教育领导小组关于开展漠视侵害群众利益专项整治的部署,按照陈肇雄副部长在“加强农村网络日常维护 保障用户正常使用”全国电视电话会议上的讲话要求,引导全体员工自觉把群众利益放在心上,常态化开展工作,持续提升农村网络质量,切实保障农村网络正常使用。二要坚持以问题为导向、聚焦农村网络日常维护工作和投诉处理方面存在的不足,将专项整治与第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,牢固树立以人民为中心的发展思想,提高服务意识,加大力气落实专项整治工作任务,务求取得实效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要进一步加强专项整治宣传工作。充分利用互联网、短彩信等渠道开展宣传,进一步加强通信基础设施保护,宣传一线工作好的经验做法及先进典型,让广大人民群众知晓、了解并积极支持专项整治工作,为通信建设发展创造更好的舆论环境,不断推进宁夏网络强区建设,助力全区经济高质量发展。