您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  网络安全  >  定期通报
宁夏管局迅速传达贯彻工业和信息化部全国电视电话会议精神推进工业互联网安全工作

[上传者:超级管理员 | 日期:2019-10-15]

10月14日上午,工业和信息化部组织召开《加强工业互联网安全工作的指导意见》宣贯及工作部署全国电视电话会议。会议结束后,宁夏通信管理局立即召开工业互联网工作推进会,组织宣贯《指导意见》,部署推进下一阶段工业互联网安全工作。

会议指出,去年以来,在自治区各有关单位的大力支持下,工业互联网标识解析二级节点建设顺利推进,网络安全技术手段不断完善,为做好宁夏工业互联网安全工作奠定了良好基础。十部门《指导意见》的出台非常必要、非常及时,为宁夏工业互联网安全工作指明了方向,提供了政策保障。希望各有关单位以《指导意见》为指引,坚持安全与发展同步、技术与管理并重、规范和引导并举,认真落实王新哲总经济师的讲话要求,充分发挥政府、企业、产业协同优势,加强协作配合,切实履职尽责,落实重点任务,加快工业互联网安全态势感知省级平台建设,建成首个标识解析二级节点,尽快形成技术能力,促进宁夏工业互联网安全工作再上新台阶,为工业互联网发展保驾护航,推进宁夏经济社会高质量发展。

宁夏通信管理局、自治区工业和信息化厅、应急管理厅、国资委等单位分管领导和处室负责人、自治区各基础电信运营企业、工业互联网产业联盟、恒安嘉新、共享装备、华信智等企业负责同志30余人参加了会议。