您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  机关党建
宁夏通信管理局赴吴忠市开展漠视侵害群众利益专项整治调研

[上传者:邵群力 | 日期:2019-09-30]

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实开展漠视侵害群众利益专项整治的部署要求,深入了解基层电信企业情况及存在问题,推动行业高质量发展,2019926日,宁夏通信管理局党组成员、纪检组长、副局长高炬带队到吴忠市开展信息通信行业调研工作。

调研组深入三家基础电信运营企业及铁塔公司,围绕“坚决杜绝漠视侵害群众利益,切实保障农村网络设施正常使用”专项整治、国庆期间通信和网络信息安全保障、网络提速降费等工作开展情况,与电信企业相关负责同志进行了座谈交流,认真听取电信企业工作中遇到的问题及对加强信息通信监管工作的意见建议。

调研组指出,吴忠市各电信企业围绕服务当地民生和经济高质量发展目标,持续提升网络质量和服务水平,加强网络信息安全保障,做了大量工作。调研组要求,各电信企业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,努力推进创新转型发展,服务宁夏网络强区建设。一是高度重视、扎实推进“坚决杜绝漠视侵害群众利益,切实保障农村网络设施正常使用”专项整治工作。结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实,在提升农村用户服务上多下功夫,年底前完成第五批电信普遍服务试点任务,确保实现行政村4G网络全覆盖。做好农村网络日常维护保障工作,落实建档立卡贫困户资费优惠政策,规范套餐设置,深化电商帮扶,切实保障农村电信用户“用的上、用得起、用得好”。二是高标准完成庆祝新中国成立70周年通信和网络信息安全保障任务。进一步落实应急值班值守、通信设施维护和应急保障工作责任,确保网络畅通。加强安全生产管理,全面排查消除安全生产风险隐患,保障网络运行安全和人身安全。强化网络安全防护和监测预警处置,加大手机APP安全检测力度,防范打击通讯信息诈骗,妥善处理用户服务投诉,切实维护广大人民群众的合法权益,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。三是切实规范市场秩序,努力推动高质量发展。认真贯彻落实2019年自治区信息通信业总经理座谈会要求,树立合作共赢的理念,加强沟通协调,重点抓好校园市场规范、电信基础设施共建共享等工作,积极争取地方政府、有关职能部门的支持,营造良好的发展环境

调研期间,调研组还暗访了利通区裕民东街电信营业厅和新区明珠路联通营业厅,了解在售资费套餐清理及手机APP安全检测情况。办公室、政策法规处、信息通信管理处有关负责同志参加调研。