您好!欢迎访问宁夏回族自治区通信管理局网站!  今天是:
当前位置: 首页 >  机关党建
宁夏通信管理局赴海原县树台乡大嘴村开展扶贫调研工作

[上传者:邵群力 | 日期:2019-09-30]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作安排,2019927日上午,宁夏通信管理局党组成员、纪检组长、副局长高炬带队到对口扶贫村——海原县树台乡大嘴村开展扶贫调研。

调研组深入农户家庭、村小学,实地了解大嘴村脱贫进展、农村4G网络覆盖和宽带维修服务以及学校联网攻坚行动推进情况,慰问了驻村扶贫工作队员,参加了大嘴村党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动,就“如何坚守初心使命”与村民党员进行了互动交流。

今年以来,宁夏通信管理局扎实推进大嘴村网络扶贫,电信普遍服务试点项目顺利推进,光纤宽带覆盖到全村,4G网络服务覆盖到每家每户,宽带专线也接入到村小学,所有通信服务故障均能在当天得到妥善处理。依托万亩秋杂粮种植、基础母牛养殖等项目,对全村剩余33户建档立卡贫困户进行重点帮扶,确保明年按计划脱贫,同时对全村550户非贫困家庭进行脱贫巩固。目前大嘴村信息通信服务能力明显提升,网络扶贫效果明显,群众的致富路越走越宽,村容村貌已彻底改观,脱贫攻坚任务有望圆满完成。